Profil

Unit Kegiatan Mahasiswa Bulutangkis IPB merupakan salah satu wadah  yang berfungsi sebagai tempat penyaluran minat dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga khususnya bulutangkis. Dalam latihan ini, diajarkan teknik-teknik yang benar dalam bermain bulutangkis, melatih fisik anggota agar tetap sehat. Dan untuk meningkatkan kualitas bermain dari para anggota, kami menggunakan pelatih yang sudah senior dan ahli dalam permainan bulutangkis ini.

Visi dan Misi Organisasi

• Visi

Menjadi UKM yang mampu mewadahi dan mengembangkan minat, bakat dan kemampuan khusus mahasiswa di bidang bulutangkis dalam rangka mewujudkan mahasiswa yang sehat jasmani dan rohani sehingga mampu berprestasi baik di bidang  akademik (pada umumnya) dan di bidang bulutangkis (khususnya) untuk diri pribadi,  institusi, bangsa dan negara.

• Misi
  1. Sebagai UKM IPB yang mampu membawa dan menjaga nama baik   IPB di lingkup nasional atau bahkan internasional.
  2. Sebagai wadah pembinaan dan pelatihan yang baik dalam hal bulutangkis dan segala aspeknya bagi mahasiswa IPB.
  3. Menyelenggarakan dan atau mengikuti berbagai kegiatan/even yang konstruktif (ke dalam  dan ke luar) dan yang bersifat “kompetitif”.

Menjadi UKM yang mampu bekerjasama dengan pihak/organisasi lain (kemahasiswaan maupun umum) baik intern maupun ekstern untuk memajukan institusi, bangsa dan negara.

WAKTU DAN TEMPAT LATIHAN

Latihan diadakan pada hari Minggu (Tim Inti dan Tim Hobi) pukul 12.00-16.00 WIB, Selasa dan Kamis (Tim Inti) pukul 20.00-22.00 WIB di GOR Lama Institut Pertanian Bogor